専属の栄養士を中心に、献立の作成から調理、清掃まで責任をもって行っております。特に以下の3点についてはこだわりを持っています。
@「徹底した衛生管理」
手洗い、消毒をこまめに行い調理を行っています。
また、食器・包丁やまな板などの調理機器・厨房内を清潔に保つよう日々努力を行い、食の安全に注意しています。
A「献立作りの工夫」
栄養のバランスはもちろんのこと、和食だけでなく、中華・洋風などを取り入れ飽きのこない献立を作成しています。
また、季節や行事に合わせたメニューも提供しています。食事を通して身体全体が元気で、心豊かになるようなメニュー作りを心がけています。
B「手作りへのこだわり」
調理は新鮮な原材料から手作りで行っています。特に彩りや味付けに気を付けています。
また、お一人おひとりの利用者の方の状況に合わせて一口大・刻みなどの食事形態や食事量に対応しています。
間食に提供するおやつやスィーツも手作りにこだわっていますよ!